海外差傳


2016年4月-為埃塞俄比亞班尼山古族代禱

班尼山古族 (Beni Shangul)


國家:埃塞俄比亞
人口:227,848
語言:伯塔語 Berta
班尼山古族主要居於蘇丹和埃塞俄比亞的邊境,是屬於低度發展的地區。他們主要務農和出售土產為生,而黃金是他們重要的交易品。
以往伯塔語並不是官方語言,學校亦不用伯塔語授課,令很多學童輟學,而九成族人是文盲。最近政府已發展出伯塔語文字,學童現在可以用母語上課了。
伊斯蘭於十八世紀傳入班尼山古族,經過五個王朝後奠定根基。在八十年代大多數族人都是穆斯林,雖然大都是掛名的,但最近幾十年他們對伊斯蘭認真起來。不過他們仍混雜很多民間習俗,例如尋求巫師醫病和趕鬼,和舉行求雨儀式。
當地沒有本土基督徒,鄰近民族的基督徒並不願意向班尼山古族傳福音,因為對他們來說向其他族群傳福音是相當困難的。尚未有人開始伯塔語的聖經翻譯、耶穌傳和福音廣播,極需要有人起來回應。雖然族人位處偏遠,但神的道是要傳遍萬民的,請你從今天開始,尋求主給你對班尼山古族的感動。

祈禱事項:

1. 求主興起工人翻譯伯塔語聖經,使他們得以認識福音。
2. 祈求主給區內其他族群的基督徒有勇氣、愛心及智慧向班尼山古人傳福音,並以聽得懂及適切當地文化的方式傳講好消息。






© 2017 樂恩褔音堂。版權所有 不得轉載。網頁設計及維謢 科擎科技有限公司(IGT)