職青牧區



我們是職青牧區

「職青」,從字義來說,是在職青年。「在職」,不難明白,「青年」又如何界定呢?

我求教於網上世界,根據「十大傑出青年選舉」的標準,青年是介乎十八至四十歲。而另一個以青年為主力的海港青年商會則以十八至三十五歲為界。至於香港統計處的人口普查準則,青年則是介於十八至二十五歲之間。似乎對於「青年」的定義一般也以某一個年齡範圍為界,而上下限的距離究竟有多闊,並沒有一致的共識。

對於樂恩堂來說,這界線稍有不同。基於「牧養上的需要」,我們將職青的範圍以婚姻狀況來劃界;未婚的在職肢體是屬於職青牧區。對於已婚的肢體,年齡的界線不太明顯,我們是期望他們參與家庭牧區的。當然從未婚到已婚牽涉到一個過度時期。所以概括而言,樂恩堂職青牧區的弟兄姊妹是「在職未婚的青年」,也包括初婚的夫婦。按照現時的實況,年齡是介乎三十至五十五歲之間。

我們是以小組型式來彼此團契,每周的小組聚會大致上包含查經、生活分享、守望代禱。而按着「職青」的特性,我們也會間中安排合組聚會,以講座、交流討論私形式,探討過一些課題,如:傳媒生態、職場神學、交友戀愛、原生家庭影響等等。
© 2017 樂恩褔音堂。版權所有 不得轉載。網頁設計及維謢 科擎科技有限公司(IGT)